25.05.2015

CaS cardmaking. Или как я не умею работать со штампами. Скраповедение - 1 этап.

Всем привет!

В блоге Мемуарис стартовал новый блок Скраповедения, и теперь мы изучаем основы стиля "Чисто и просто" с Аней Sinizza.
Долго я раскачивалась для первого этапа, посмотрим, как дальше пойдет... Мне сложно было выбрать тему для работы, трудно было её как-то обыграть... В результате получилась вот такая открытка.

Первая CaS-открытка
Основным заданием первого этапа было использование одного штампового оттиска или фона. Фоновых штампов я не нашла, но вот обычных у меня действительно много, есть из чего выбрать. И тут - первый ступор! Просто фраза - и всё?? Просто бабочка - и всё?? Ну лааадно, посмотрим, что из этого выйдет...


В работе я использовала штамп от PTI с фразой "Думаю о тебе сегодня и улыбаюсь". Мне сразу представилась сияющая, солнечная палитра:) Фон сделала Distress чернилами, предварительно извазюкав штук 6 образцов в поисках нужного сочетания цветов.
Вывод первый - в CaS нужно особо тонко чувствовать и работать с цветом. 



В заключение хочу написать, что меня всегда привлекал стиль CaS, я много раз слышала, что это один из самых сложных стилей в скрапе, но я не думала, что всё действительно так серьезно:) Ну казалось бы - цветочек, штампик, ленточка, белый фон... Но не то, детский сад получается! А хочется чего-то стильного и серьезного!

Размышляла я всю ночь:)
Надеюсь, понимание стиля придет с опытом.

Очень бы хотелось услышать ваши отзывы об этой открытке и что бы смотрелось лучше:) В общем, буду рада комментариям!

И конечно, приглашаю всех если не присоединиться к Скраповедению, то хотя бы заглянуть в первый урок - там есть интересная информация для вдохновения, а также большая галерея работ участников:)


16 комментариев:

  1. Даша, отличная работа! Мне очень нравится и настроение и как ты при помощи цвета передала его. Дистрессы конечно вещь...эти водяные капельки - разводы, потрясающе. Видно, человек ходил и смотрел что делают другие мастерицы, лучшие в своем деле. Хорошая работа ... очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое!! Вдохновение черпала у Ани Коссаковской:))

      Удалить
  2. Я в восторге! Оооочень здорово! Дистрессовый фон - шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Правда что ли?.. Я с ним реально долго просидела:)

      Удалить
  3. Дашенька, получилось очень стильно и солнечно) Так что со своими задачами ты прекрасно справилась)

    ОтветитьУдалить
  4. КАС дело не простое.... действительно трудно найти ту грань, чтоб не свалиться в детский сад. Но у тебя отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да...А ещё трудно не повториться с идеей, для меня это камень преткновения...хочется такую же крутую работу, как у кого-то, но сделав её понимаешь, что это же не твоя работа:))
      Спасибо большое!:)

      Удалить
  5. Очень лаконичная и красивая открытка!

    ОтветитьУдалить
  6. очень нежно получилось) что за цвет disstress?) А мне наоборот по душе делать небольшие акценты, я уверенна ты быстро научишься, кстати создать фон можно не только одним фоновым штампом, можно взять один небольшой и отштамповать его меняя положение, можно сделать переходы цветов одним штампом и уже будет фон, короче вариантов много, даже с небольшим запасом штампов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Про distress: это Squeezed Lemonade, Spun Sugar и чуууть-чуть Miled Lavender! Да, про небольшой штампик я думала-думала, но так и не придумала:)))
      Подскажи, а откуда ты черпаешь идеи и вдохновение?

      Удалить
    2. Смотрится смешение прям классно, я хожу по блогам производителей, отмечаю для себя понравившиеся техники, так или иначе с идеями туговато, есть техники и совершенно новое не сразу можно придумать, спасают скетчи, приемы так или иначе останутся те же) ну или новые наборы штампов спасают)))

      Удалить
  7. открытка нереально красивая! такая светлая и сияющая! Кас прекрасен!
    Даааш, а как получается такой дистресс-фон, когда он с середины идет? у меня если от краев начинать, получается, а от середины - жуть какая то( есть какой то секрет может?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да не знаю, как получается... Может, поможет немного чернил "снимать" перед нанесением на бумагу?..я так делаю. Ну и круглым аппликатором поаккуратней выходит.

      Удалить
    2. О, спасибо большущее за советы! буду пробовать!)

      Удалить