Project Life 2015. Начало. Неделя 1!

12:31

Всем привет! Как проходят ваши новогодние каникулы?:) У меня замечательно! Несмотря на то, что я периодически выхожу на работу, в остальные дни отдыхаю на все 100! А всё потому, что у Семёна (мужа) полноценные каникулы до 12, как у всех:) Когда он дома, для меня любой день выходной:)

Это было лирическое вступление, а сейчас перейду к основной теме моего поста. Это первый пост в новом году, и он посвящен Project Life!

Коробка с карточками PL
В прошлом году я уже начинала вести этот проект, правда с февраля, а не с января, не довела до конца по разным причинам, и вот уже в этом году точно знаю, что его не заброшу! 
ПЛ за 2014 год у меня был в большом формате - 12*12", не всегда хватало фоток (хотя я их делала много), приходилось как-то выкручиваться, что занимало ещё дополнительное время. В этом году я решила попробовать формат хэндбука - 6*8". На него уходит по моим прикидкам меньше времени и не нужно сильно заморачиваться с фото. Правда по привычке я делаю всё ещё много фотографий любого события, и вчера столкнулась с тем, что некоторые фотки пришлось отложить - не вмещались:) Но это решаемо:) 
Ещё одно изменение касательно проекта в 2015 - это наличие собственного принтера. Он моя палочка-выручалочка! В прошлом году я печатала фотографии в салоне раз в месяц, соответственно и проект вела раз в месяц, на 4 недели уходило 3, а то и 4 дня! А теперь села - и за вечер всё сделала. Радостно:) 
Ну и конечно, я решилась показать миру (блогу) свой альбом! Круто, когда ты делаешь то, что тебе нравится и так, как тебе нравится. В этом проекте нет ограничений, обязательных стилистических элементов - всё зависит от твоего желания и того, как ты видишь свою жизнь. Ну и ещё плюс - интересно потом пересматривать фото, вспоминать:)

Немного о том, кто меня вдохновил на этот проект - об Ане Коссаковской. Её мк по альбому в американском стиле на пружине был первым мк, который я посетила в мастерской Мемуарис. Это было, кажется, в конце или середине ноября уже теперь позапрошлого года. Я только-только начала заниматься скрапом, и это был второй мастер-класс, который я посетила:) Фотки были так себе, со старенького телефона. Несмотря на это, я доделала свой альбом до конца, и он до сих пор один из любимых по эмоциям! С тех пор Аня в числе моих немногочисленных скрап-кумиров:) 
Краешком глаза я подсматривала за её ProjectLife, как он менялся, что происходило в её жизни:) А в декабре 2014 Аня приехала в Москву со своим мк про ПЛ, и я ну никак не могла его пропустить! Это был волшебный пинок на моё дальнейшее творчество. Вернувшись тогда домой, я тут же заказала себе хэндбук и файлики, и не могла дождаться начала нового года, чтобы вести мой проект:)
Стимулом послужил и челлендж от Ани, ведь вместе всегда веселее и интереснее!:)
А когда и блог Совушка Славия объявил о начале своего челленджа, я совершенно точно решила, что альбому быть!

Итак, перехожу к фотографиям, наконец:)
Сначала я долго думала над титулом, а потом задала себе всё тот же вопрос - "Для кого это всё?". Ответив на него, я легко сделала титульную страницу, которая мне очень-очень нравится:)

Вместе в 2015!

Карточки я решила использовать от Studio Calico, в прошлом году была подписана на их PL-киты. Ещё у меня есть базовый набор от Бекки Хиггинс - Blush edition. Храню я карточки в коробке с разделителями, которую специально для меня сделал мой заботливый муж:)
Я пыталась как-то рассортировать карточки, но пока не получается ничего дельного. Так они у меня и хранятся по кучкам.

Первая неделя у меня с 30 декабря 2014 года. Это был последний рабочий день в том году, и я была в предвкушении трехдневного отдыха и ничегонеделанья:)

Неделя 1. Первая страничка

Посмотрев туториал по печати текста на карточках, решила попробовать такой прием! Понравился. Только карточки даже на сильную лампу не просвечиваются, поэтому пришлось немного корректировать метод...

Неделя 1. Вторая страничка

Первым заданием челленджа было использование вырубных элементов. Я использовала и каликовские вырубки, и сама сделала пару пёрышек на титульной карточке.


Неделя 1. Разворот целиком

Вот такая у меня первая неделя 2015 года:)

И баннер:


You Might Also Like

34 коммент.

  1. Интересно получается! =) Замороженный йогурт это круто =)) Где были?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) замороженный йогурт? Это ты про фотку со встречи с подружками!:) они сейчас почти во всех ТЦ, мы были в европейском.

      Удалить
    2. Да про нее! Круть! =)

      Удалить
  2. Даша! Очень рада, что ты присоединилась) у тебя очень стильный проект! Такое хорошее сочетание карточек, фото хорошо подобраны, просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, большое спасибо! Наверное, опыт прошлогоднего пл дает о себе знать:))))

      Удалить
  3. Так легко и воздушно получилось! Я вот тоже больше люблю печатный текст, но как представлю, сколько времени на него требуется (по сравнению с рукописным), так прям руки опускаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина:) я тешу себя уверениями, что это только поначалу много времени отнимает, а потом все будет быстрее:))

      Удалить
  4. Вашу) классно год начинается, я только созреваю на эту затею, но с каждым просмотром поста про ПЛ хочу ещё сильней, осталось купить принтер, для меня он самая главная загвоздка..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без принтера тяжеловато вообще... Я это поняла, только когда он у меня появился:))

      Удалить
  5. Классно! А я сейчас фотки с первой недели отбирать сажусь. Смотрю, все пишут что формат 30*30 большой очень, вот думаю не прогадала ли я.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Мне кажется, если у тебя есть принтер, то тебя ни что не сможет остановить:))) А если нет, то нужно будет постараться:) Мне вот сейчас кажется, что хэндбука не хватает (мало фоток, нужно выбирать!). Ещё один небольшой минусик 30*30 - это огромный размер самой папки. Но каждый всё равно приходит к своему пути. Я пока считаю, что нужно попробовать все форматы. А на хэндбук сейчас бум:))

      Удалить
  6. Даша, привет! Очень-очень рада тебя видеть в челлендже, ты сделала обалденный титул и разворот тоже классный, так все гармонично, светло и приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное!! Так приятны твои слова и поддержка:)

      Удалить
  7. Очень стильный, тутульник, меня покорил!!

    ОтветитьУдалить
  8. Задорно, смешливо, классно! Большое счастье увидеть в каждом дне позитивное и запомнить это! Отличное начало, Даша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) В прошлом году я вообще хотела было замахнуться на проект365:))) фоткала каждый день первое время:)

      Удалить
  9. Здоровский разворот, про печать текста посмотрела , знала такой прием, но решила сразу на карточках печатать, сделала файлик которым планирую пользоваться в течении года , поставила нужные форматы)))
    Даша скажи пожалуйста , как ты фото распечатываешь квадратного размера ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я кадрирую в Пикассе или если фотографирую на телефон, сразу ставлю формат квадрат. А потом всё просто компаную на листе а4 (в фотошопе:))) и печатаю на принтере!

      Удалить
  10. Ой, Даша...ты тое будешь ПЛ делать - супер!!! :) буду следить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я! И я! И меня возьмите!:))) Заглядывай - всегда рада именитым гостям:)))

      Удалить
  11. Даша, привет! Вот и нашла я тебя в блогомире ;) Мы на МК у Ани вместе были, сидели рядом :))) Какое у тебя красивое начало! Так светло и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, привет!! Как здорово, что ты нашла меня:) Я вот тебя только сегодня у Совушки Славии увидела:)) Спасибо за комментарий моей работы:) Мне очень понравился твой взгляд на пл - много фоток - вставляем все любимые, мало значит мало - не высасываем из пальца:)

      Удалить
  12. Мне тоже понравилось. Светло и нежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Постараюсь продолжить эту светлость:)))

      Удалить
  13. Даша! Какие у тебя классные странички! Просто супер! Пока не вижу тебя в линке, но уже вижу наш баннер на панельке! Очень здорово что ты с нами! Удачи в проекте! Не забрасывай, я буду следить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя))) Спасибо, что заглянула:) Впишусь в линки, конечно:)))

      Удалить
  14. Даша, у Вас замечательные развороты! Вот просто парадокс - много цветов, но все настолько круто сочетается! Откройте секрет, как и где такому научиться?!)))
    И еще вопросик, если не секрет, как усовершенствовали метод Ани по печати на карточках??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо:)
      Да нет вроде никакого секрета, мне мои развороты вообще редко нравятся:)))) Ну ещё очень помогают видео от Ани Умички, и в прошлом году Катя Тетто вела рубрику в блоге Мемуариса как гармонично составлять развороты (но тогда для меня это был темный лес). Наверное, всё приходит с практикой...
      А печатаю я теперь так: на черновом листочке (куда потом приклеиваю на скотч карточки) печатаю с рамкой, потом по рамке проще приложить карточку (на просвет у меня не получилось). Главное потом при печати на чистовик (на карточку) убрать рамку:) Ну и теперь я печатаю всё больше из иллюстратора. Иногда ещё отмечаю место, куда фото приклеить рамочкой с пунктиром (тут уже важно, чтобы рамочка было немножко меньше фотографии, а то вылезать будет:))

      Удалить
    2. Спасибо большое за то, что поделились! Попробую так! А то в этот раз скосила одну карточку, когда печатала( хотя на первый раз и это считаю достижением!))

      Удалить
  15. Какой красивый, светлый разворот! И тоже маленький формат ПЛ, смотрю, это все-таки тренд в 2015:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Да, в этом году на хэндбуки бум:))

      Удалить