04.04.2014

Ранункулюсы и лаванда

Как появляются идеи композиций? Чаще всего я делаю цветы по заказу а-ля "хочу такое же только без пуговиц", редко пока получается воплощать задумки, коих у меня накопилось уже очень много. Но иногда, когда появляется свободное время или когда заказчик говорит что-то неопределенное, я могу дать волю фантазии и реализовать давно придуманный проект.
Так случилось и с этой композицией.

Когда-то давно я купила кашпо, украшенное рисунками лаванды, садовых принадлежностей и прочей летней атрибутики. Затем, спустя полгода, видимо, пребывая на волне Прованса, я купила искусственный букетик лаванды. О, какой это был букетик! От него словно пахло ароматом французских полей. Купила и купила. Довольно долго и кашпо, и букетик лежали без дела, я лепила заказы и проекты для школы. Наконец, когда с заказами было покончено, я стала подбирать в голове варианты сочетаний лавандовых кашпо и букетика с известными мне цетами. Хотела поначалу сделать с розами. Но в итоге пришла к ранункулюсам.



Только образ лаванды и лютиков оформился, как мама попросила сделать какую-нибудь небольшую композицию для бабушки в качестве сувенира. По моим подсчетам букетик как раз должен был быть небольшим с двумя-тремя крупными цветками и начала лепить.
Но на деле оказалось, что хоть кашпо и маленькое, цветов там должно быть много, чтобы работа казалась завершенной. В итоге я сделала четыре очень крупных цветка, несколько поменьше и бутоны. А когда собирала, поняла, что и такого количества может не хватить! Но в итоге заполнила пустое пространство искусственной зеленью, и мини-букетик, пахнущий летом, отправился в Воронежскую область покорять сердца жителей. Вот такая история.



После этой работы я сделала ещё несколько повторов, но в других кашпо. На этот раз я лепила уже больше крупных и средних ранункулюсов. А ещё в новых букетиках появилась совершенно бесподобная, очень натуралистичная мята!




Желаю побольше солнца в душЕ! :)





2 комментария:

  1. Даша - это круто!!! Почему не принесла на слет показать свою красоту?)

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, большое спасибо!! Так не осталось ничего, мы же как сапожники без сапог:)))

    ОтветитьУдалить