Project Life 2017. Week 1/ Проект Жизнь 2017. Неделя 1.

16:32

Всем привет!

Раз уж решила я делиться своими работами, то нужно выложить и Project Life. Я очень люблю вести свой проджект и всегда с нетерпением жду времени, когда сяду за него.



Этот год будет третьим, как я веду альбомы на постоянной основе. Я вела его в форматах 6*8" (две папки за год), 8,5*11" (в прошлом году) и вот наконец, пересела на 12*12", гиганта:) Скажу сразу - если бы я начала с первого года вести 12*12", то скорее всего не дотянула бы до конца (что собственно и случилось в смамый первый год ведения ПЛ, который я жаже не считаю)! Всё же нужно прийти к этому самостоятельно, перепробовав разные форматы. В хэндбуке (6*8") мне показалось тесновато, в 8,5*11" под конец уже надоело нарезать бумагу, хотелось попроще. И вот - 12*12". 


О, как же быстро и легко сложился разворот! Это такое счастье - просто вставлять карточки и фотографии, без долгих расчетов и подгонов! Что ещё убыстряет мой ПЛ сейчас: я отказалась от печатного журналинга и буду писать от руки - так гораздо, гораздо быстрее.

Титульную страницу я пока не оформила - жду фотографии с фотосессии. Но уже есть кое-какие задумки, которые я почерпнула из обзора Ксении для Мемуарис.

Думаю, воскресный вечер - отличное время для отчетов по Project Life!:)

You Might Also Like

19 коммент.

  1. Даша какой у тебя замечательный проект! Показывай чаще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное! постараюсь:))

      Удалить
  2. Думаю, новый формат сейчас еще оправдан и тем, что ребятёнок подрастает, фоток интересных и забавных историй, которых захочется сохранить, будет прям в разы больше! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И начало просто замечательное! легко, воздушно и позитивно!

      Удалить
    2. Марина, возможно...
      спасибо большое!

      Удалить
  3. Все смотрю на пл, и тоже хочется, но колется)) никак не решусь)) ну красота же! и такая память.
    я сама пока дошла до того, что в обычном своем альбоме с кармашками стала места не только под фото отводить, но и билетики всякие сохранять. до журналинга пока еще не дошла)) да и фотографии у меня от случая к случаю, хотя печатаю их регулярно раз в год)) : с поездок, праздников, мини-фотосессий, когда заставлю мужа взять фотоаппарат в руки, с прогулок. меня мысль о понедельных фото убивает просто. понимаю, что это будет у меня вымучивание из ничего. вот и в результате топчусь на месте который год уже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!
      Вот насчет памяти... У меня фотографии очень четко ассоциируются с моим чувствами, которые я проживала в тот или иной момент жизни... Так, 2015 был наполнен разными радостными событиями, пл прям светится, я с удовольствием его пересматриваю. А вот 2016 какой-то ну совсем угрюмый. Несмотря на то, что развороты более гармоничные, красивые, фотографии все отбирала специально, чтобы было поменьше негатива, искала в каждом дне что-то особенное, хорошее... Но в итоге. пересматривая этот альбом, я всё равно ощущаю тяжесть. Тяжесть от того, насколько перевернулся мой привычный уютный мир с появлением дочки... Вроде радоваться надо, а что-то наоборот получилось:) Посмотрим, уйдет ли это со временем!

      Удалить
    2. И кстати, необязательно по неделям оформлять. Можно по месяцам или событиям.
      Просто в кармашках это удобно, быстро и долговечно.

      Удалить
    3. спасибо! да, тоже думаю, что помесячно или по событиям вполне было бы здорово, но тогда как присоединиться к совместным проектам по пл, там же вроде по неделям все. хотя, наверное, можно показывать в последнюю неделю каждого месяца)) а ты папки и карточки у нас покупаешь? или за границей где-то заказываешь?
      а про угрюмость года... это просто от резкой смены привычного уклада , который наступает с рождением ребенка. некоторые вроде как-то умудряются совмещать, но мне все таки кажется, что для режима малыша это не слишком хорошо. хотя на вкус и цвет)) просто со временем поймешь, что жизнь никогда не будет прежней, но новая ни чуть не хуже. Малышка подрастет, появится гораздо больше возможностей, и многие активности можно будет устраивать и вместе с ребенком. Не все сразу, но чем старше, тем больше, а потом она вырастит и скажет "не, мам, я лучше с друзьями пойду")))

      Удалить
    4. Лена, папки и карточки я покупаю, где придется. ПокупаЛА. Была подписана на Калико, перекупала у девчонок, кто-то присылал в подарок... Это по карточкам. Альбомы я покупала у нас, что-то в Мемуарисе, что-то у Совушки, есть папки от Оксаны Михайловой с её файлами. Только один альбом большой заказывала у Калико, самый первый.
      Что касается жизни с ребенком - меня в общем-то уже отпустила эта усталость и разочарование. Просто было недоумение первые месяцев 8: "Почему же меня никто не предупредил?!"))))

      Удалить
    5. Про "Почему же меня никто не предупредил?!" - вот это прямо в точку))) А еще все вокруг же пишут про безграничную и безмерную любовь, а если ты ее не чувствуешь, то сразу начинаются всякие мысли "блин, я плохая мать"))

      Удалить
    6. Да, Лен... Вот все через это проходят, ну ок, многие, вот о чем надо на курсах о подготовке к родам рассказывать, а не о том, как дышать...

      Удалить
  4. Красота, Даша! 12х12 - ну ты герой! Такие фото классные у тебя и так всё гармонично! Обожаю твой проджект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! После этого дурацкого 8,5x11 с его нестандартными кармашками на 12х12 я отдыхаю:))))

      Удалить
  5. Ну очень классное начало!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя:))) Спасибо! Надеюсь, продолжение будет тоже не менее классным (сегодня вот села оформлять предыдущую неделю)!

      Удалить
  6. Красивый разворот! А у меня с готовыми карточками совсем беда: надоело скруглять края у фотографий, поэтому я от них, готовых, отказалась. К большому альбому шла другим путем, но тоже пришла и ничуть не жалею! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет! спасибо, что заглянула:))))
      Я как-то не парюсь с углами - мне не режет глаз соседство скругленных и прямых:)) Но вообще у Скраптастика прямые углы! И качество карточек на высшем уровне!

      Удалить
  7. Даша, разворот очень классный, светлый и воздушный, я такие просто обожаю). Я в этом году остаюсь в хэндбуке, тесновато конечно, но времени занимает меньше, я вспоминаю что некоторые развороты большого у меня могли неделю лежать на столе, хотя может все дело в сноровке) тайно мечтаю об альбоме 9 на 12 и не такой большой и файлы стандартные!

    ОтветитьУдалить