02.06.2016

И снова здравствуйте:) Пост-возвращение и про мою любовь к планированию.


Привет всем!

Надеюсь, меня ещё кто-то будет читать после такого долгого отсутствия:) Все своё свободное время я посвящаю дочке и творчеству, а вот на тексты вдохновения что-то не было. Тяжело писать что-то и играть с малышкой одновременно:) Этот текст я набирала во время Варькиного сна на прогулке.

Толчком к возобновлению блога стал экспресс-СП от Ани Коссаковской про планеры. Я ещё до рождения дочери мечтала о подобном СП. 
Планировать я обожаю. Это был мой конёк. Я даже работала в отделе планирования (спутниковой съемки):) 
И планирую (планировала) все наши путешествия. 
Однако с появлением ребёнка все мои планы пошли коту под хвост, потому как ну совершенно невозможно точно спрогнозировать сколько, когда и будет ли вообще Варя спать, есть или играть. Ну, сейчас уже понятнее стало, но вот раньше... Раньше нужно было просто расслабиться и плыть по течению без планов. Это было тяжело, конечно. Я никак не могла с этим примириться... 
В общем, вы уже поняли, да? Я люблю планировать, но в настоящее время с этим тяжело:)
Я начинала вести планеры ещё в детстве, они тогда так не назывались, конечно. Это было расписание на стене и записи в тетрадки.
Затем были попытки в старшей школе, универе, но все забрасывалось со временем. Писать было не о чем, планировать нечего, жизнь была скучна и предсказуема:)
На волне увлечения планерами в недавнем прошлом я купила себе сначала большой планер а5 на Али Экспресс, а потом и красавчика от Webster's Pages, сделала для него странички, разделы, о чем, кстати, писала пост в прошлом году
Вела я его вполне успешно, пока не родила в общем-то. Потом уж руки были заняты, и все свои планы и заметки я вела в телефоне.
Но вот у меня появился новый фаворит: планер а5 от Simple Stories. Меня пленил его дизайн и цвет обложки. 
 
Я даже начала его худо-бедно заполнять, но вот опять забросила.

Присоединяюсь к СП в надежде возобновить свои попытки и оптимизировать процесс ведения и заполнения:)
Поскольку планов у меня сейчас как таковых не очень прям много, я попробую вести неделю на разворот. 

В конце планера я записываю всевозможные хотелки и идеи. Для этого мне нравятся узкие листочки. Записываю вообще всё: от вафельницы до отбеливания зубов:))
Колоризация мне в принципе нравится, но своего подхода пока не нашла. В прошлом планере писала разными цветами для разных дк, в этом пока все одним чОрным цветом. Понравилась система, которую использует Аня, с перекрытием цветов.
В общем пожелайте мне удачи, может, в этот раз я не заброшу проект, блог и планер.

Кстати, в Инстаграм я появляюсь гораздо чаще, я все так же веду Project Life, творю для ДК Мемуарис и ращу дочь. Загляните и, если понравится, подписывайтесь:)

25 комментариев:

  1. Даша, полностью разделяю твою любовь к планированию! Для меня также было очень тяжело в первые месяцы материнства вообще хоть что-то соображать и планировать. Это сейчас уже можно подвинуть ребенку режим, а тогда же прям катастрофа!
    Я вот вообще все могу записывать, вплоть до помыть полы, помыть себя, приготовить ужин (в порыве вдохновения могу забыть вообще все это сделать). Время не ставлю конкретное - просто записываю на сегодня. И когда есть минутка - можно скакать и делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, что заглянула) Я вот сегодня только думала, что записывать нечего, а если записывать рутину, то и наберётся! Возьму за правило писать всё, что в голову придет, чтоб не забыть точно.

      Удалить
  2. А я всё учусь планировать))) А у тебе ого-го какой стаж)
    Какие вы милахи) растёте)
    Пойду посмотрю, что там за СП, заинтересовала)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! рада что ты появилась, но у тебя замечательный и самый лучший повод не появляться и заниматься дочкой). Сколько у тебя планнеров) очень круто. почитала с удовольствием, удачи и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  4. вот и меня скоро такое состояние ждет) но ведь это приятные хлопоты) очень красивый планнер... и даже на декор у Вас сил хватает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это здорово!)) это не легко, но если относиться как к приключению, то интересно))
      а декор - это у меня как с пл: достала пакетик и украшаю))

      Удалить
  5. Даша, с возвращением! У меня тоже жесткая любовь к планированию и меня прям выбивает из калеи, если есть какая-то непредсказуемость. Но тут ты права, в какой-то момент надо просто плыть по течению и принимать. Вот и я скоро буду учиться) Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, тут ещё сложность в том, что все дети очень разные, кто-то режимный, кто-то нет... и от родителей много зависит)) но я вот с 2 до 4 мес пыталась навязать режим по часам, мне лично это показалось сложным (через крики и слезы, тяжело), поэтому забила на часы. Живем ритмами: поел-поспал-поел-поиграл))

      Удалить
  6. Как здорово почитать пост любителя планов!!! А я как раз после рождения дочки и стала все записывать, потому что иначе, если появлялось немного времени, не могла сообразить, что делать надо! А вообще да, от ребенка зависит ооочень много. Но чем старше они, тем проще со временем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, наверное, не проще, а попонятнее, да?:) Слово "проще" я как-то после трех месяцев уже забыла, ха-ха))) А я стала всё записывать тоже, но не в тетрадь, а в телефон, т.к. всегда под рукой...

      Удалить
    2. Нет, именно проще. Хотя и не сразу. просто моей дочке почти 3 уже, и она умеет поиграть самостоятельно, посмотреть книжки без моего участия, может ненадолго себя занять. А иногда даже 15 минут ооочень много!

      Удалить
  7. Даша, рада тебя опять читать здесь :) И по такому интересному поводу еще!! Я тебя очень понимаю, молодец, что ты подстроилась под доченьку :) Все течет, все изменяется... Скоро будешь и важные вещи записывать. Я вот тоже решила организоваться, надеюсь получится!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень рада твоему появлению! Про нарушение режима и принятого уклада вообще очень хорошо тебя понимаю - сама мама двух карапузов-погодок. Тут еще если один в режиме, то второй вовсю старается его нарушить. Благодать, когда засыпают днем одновременно - тогда много можно успеть сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, погодки - это вообще туши свет, я слышала)) Здорово, что ты с ними справляешься!

      Удалить
  9. Даша, привет! Очень рада твоему появлению. Знакомая картинка с планёрами :))). По поводу режима ты очень упорная меня даже на месяц не хватило с дочей :), мне проще было подстроиться под неё чем задать свои рамки :), уже три года подстраиваюсь и в промежутках делаю что то ещё :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да, я упорная:))) Но видимо недостаточно)))

      Удалить
  10. Планеры очень классные, интересно будет посмотреть как же дальше пойдет. У меня вот вечный затык найти/сделать странички под себя, так чтобы и по функциональности подходили и приятно чтоб было работать с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я вот в этом формате начала, довольно удобно. Мне надо было просто начать. А то пока бы я думала над страничками, год прошёл бы))

      Удалить
  11. Даша, у тебя отличный опыт!) и такие планеры красивые, мне кажется все наладится со временем) и да, в инстаграмме видимся чаще)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень хорошее начало! Я тоже люблю планировать, но забываю записывать... Начатых планеров N-ое количество. Думаю с СП Анны взять себя в руки и серьезно подойти к делу :)

    ОтветитьУдалить
  13. Даша, какие красивущие у тебя планеры! Удачи в проекте! Помню твой прошлый пост про планеры, с удовольствием понаблюдаю, что же еще ты придумаешь)) Сама, когда появилась дочка, всё пытаюсь каким-то образом спланировать хоть что-то, но дается с трудом. А вот украшать планер у меня пока руки не доходили, у тебя вот очень мило смотрится))

    ОтветитьУдалить
  14. Привет! Какие у тебя красивенькие планнеры :)
    Конечно когда ситуация из серии, пардон, пописять некогда сходить, то там уж не до планнеров.
    Мне в особо занятые дни иногда планнер помогает НЕ напланировать целую кучу. Ну я когда записываю - то как бы вижу, что дел уже на 4 дня написано, а свободного времени у меня будет час. И потом из этого списка проще выбрать самый приоритет.

    ОтветитьУдалить